記住密碼 忘記密碼
  • x4081

    x4081 2006-11-05 14:28:21

     幾乎每一部靠譜的科幻題材作品都會或多或少的滲透一些科技過度發展帶來的副產品,矛盾,與環境的矛盾,與倫理的矛盾,與人類自身的矛盾。很不幸這部名為《Renaissiance》的動畫作品繼續遵循著這一慣有套路貫徹著導演的思維模式,而且具有明顯的傾向性。
      拋開本片的主題不談,我們先看看可以描述本片的詞條:法國,3D,黑白,動畫,科幻,新銳。大致如此。所以我們可以說本片在電影技術上的影響是多余電影主題給人的啟示的。技術大過電影,這是我對《Renaissiance》的最大感受,當然我并不否認這的確是一部可以說得過去的作品。
      黑白,這讓我想起了《辛德勒名單》。這部同樣色調的電影中,黑白更多的蒙上上了歷史的灰塵。而本片中的黑白色調似乎完全的陷入了單色調的慣有屬性中,陰冷,神秘。故事幾乎是在一個黑暗中的城市完成的,惟一可以辨認人物輪廓的方法就是光線映照在人物臉上顯現出的清晰的界線。沒有了灰色的過渡,黑色和白色似乎格格不入,我們似乎像是隱藏在黑暗的一角來偷偷觀望故事的進展,不得不承認這些黑白的線條所營造的肅殺氣氛給人以很大的沖擊力。
      不過這種大色塊的臉部構圖讓我無法看到更多細膩的人物表情和動作,不知道這是導演的刻意為之還是影片留下了一個無奈的后遺癥,似乎影片的細膩更多體現在了環境上面:水,火,霧氣彌漫,玻璃破碎,一切似乎真實到可感,真實到與被割裂的人物形象格格不入。更多的細部環境在電影中得到了發揮,包括槍戰,追車,打斗在內的電影場景在片中都的到了體現,這不能不說是對電影技術的一個挑戰。好在很成功。
      又一次想到了顏色,黑色和白色都是可以用詩去描繪的,不過過于浪漫的語言用在此部電影中顯然不合適。2054年的世界中從來不存在光明,存在的只是黑暗和黑暗的影子,一切畫面都是罪惡的,包括有些像希特勒的阿瓦龍總裁,臉部曲線僵硬的卡拉斯,滿臉斑紋的早衰患者們。似乎只有伊洛娜在思維中的奔跑和追尋才能偶爾讓人感到一絲安定的錯覺——可惜這位被綁架的女科學家并不是以一個正面形象出現的,這無疑是一個具有嘲諷意義的顛覆。
      除此而外,這是一部普通的科幻電影。
      最后說說這篇文章的主題:我認為我們可以有自己的選擇,但是我們無法決定別人的命運,無論是什么,這是一個基本原則。
      Over。

  • abtr6296

    abtr6296 2006-11-05 20:42:53

    很好我覺得 這部片子

  • lilili0513

    lilili0513 2006-11-06 22:20:06

    我覺的這部電影對我的震撼很大,在有青霉素可以用于醫治梅毒的情況下,醫務人員卻為了某中研究成果,放棄對他們的治療,太不人道

  • brotherice

    brotherice 2006-11-07 12:42:36

    獲得當年奧斯卡最佳外語片獎!

  • brotherice

    brotherice 2006-11-07 12:47:13

    馬其頓開國電影!

  • hoi930

    hoi930 2006-11-07 16:00:30

    good..very good excellent

  • Moviez

    Moviez 2006-11-09 18:27:55

    每個人的心底都有私欲在蠢蠢欲動,羅賓斯利用他所學的知識,確切的說,是智慧,抓住管理者的軟肋,成功越獄,這是人性赤裸的寫照,壞人最終受到懲罰

  • Moviez

    Moviez 2006-11-09 18:37:08

    終其一生,無怨無悔

  • zbzn

    zbzn 2006-11-10 16:12:30

    這部電影的色彩很華麗.

  • bluefox

    bluefox 2006-11-10 23:08:27

    喜歡李小冉 沒話說 優美的身體曲線

    只不過激情不足 呵呵


    不過還是很不錯的片子

  • litao

    litao 2006-11-13 00:47:58

    很多人說看不出來里面三個人的關系,我來簡單說一下:
    杰克以前是個垃圾..但是他后來改過自新了..而且信了耶穌..
    不巧的是...
    他不小心撞死了三個了..就是克里斯汀娜的男人和她的兩個女兒.
    克里斯汀娜以前沉溺于毒品..在他有了孩子以后..她戒掉了..但是在她男人死了以后..她又開始吸毒...
    保羅是個心臟病患者..在他快死的時候..杰克撞到了克里斯汀娜的男人..于是克里斯汀娜男人的心臟移植給了他.
    這就是他們的關系!

  • litao

    litao 2006-11-13 00:50:03

    看《玩火》有感,關于女人:
    哎,又是女人.

    倚天屠龍記里說,越漂亮的女人,越會騙人.

    我看國外的電影也是這樣嘛,不過事實上,現在的詐騙犯罪,很多都和性聯系到一起.

    找到你的弱點,人性的弱點,狠狠的捅一刀,整不死你也整個半死呀.

    以前就看過這部片子,玩火,前兩天又下載下來看了一次,這樣的片子值得多看幾遍,好提醒自己以后千萬不能出軌,要是覺得老婆看的時間長了,有審美疲勞了,就趁出去玩的時候嫖一把拉倒!

    千萬不要包二奶,麻煩啊.

    要知道女人發起狠來,比"漢尼拔"都狠,比生吞活剝了你都狠,活生生的玩的你生不如死也是有可能的.

    當然我并不是在這里說女人的不好,我是在說男人的不好.但大部分男人的不好也同時都是因為女人嘛,這也是個不爭的事實.



    人家說做愛就像用手指頭去掏耳洞,手指頭不爽,爽的是耳洞.可是為什么會有那么多的男人去嫖妓,看到美女就是想和她們干上一場呢?

    當然這個世界也有男妓,為什么女人同樣也要和不同的男人做愛呢?

    是因為這是人的本性嗎?



    我個人是覺得,女人去嫖,有理由,說的過去.我不是女人,但是我也知道做愛的時候的確是女人比男人爽.

    所以呀,我覺得男人去嫖,純粹是心理作用.就是想嘗嘗鮮罷了.嘗過了也就是那么回事,到頭來還惹的一身腥.

    告誡男人們,我們是男人,要嘗鮮就痛快一點,去外地找個漂亮妞,最多也就幾百塊錢,玩痛快了就回家繼續過日子,千萬不要長跑,包二奶養小秘等等,對我們沒什么好處!

  • litao

    litao 2006-11-13 00:51:27

    先說一下我的想法..娘的...整個一句話..內地版太惡心了!!!

    內地版加的開始和結束那丙屏字幕...實在是太惡心了..操..這么好的一部電影..就讓這群鳥人給這樣毀了..就如《龍城歲月》結尾老頭告誡電影院里的小朋友們:不要加入黑社會……

    我們只是一些小小的觀眾..我們只是想看一部完整的電影...不要讓我們沒有辦法看到一部導演的完整作品...卻得聽著無奈的國語配音!!!

    用一句網友的話說就是:

    這種惡心的感覺就是當你看過幾十分鐘電影忘記了片頭字幕時,小丑一般的巡邏警察根本就不是《放逐》所意指的計劃,結果高潮結局之后,它又跳出來刺激了你一把。

    對,就是蒼蠅,于是非常之不爽。

  • liurui48

    liurui48 2006-11-14 17:05:15

    魔法公主這部影片演的太棒了,我很喜歡,我還介紹給我的朋友了.

  • dtiy

    dtiy 2006-11-15 07:31:57

    好啊
    真的很好

  • bigyog

    bigyog 2006-11-16 22:50:32

    昨晚CCTV-6的電影《衣食住行》中印地安老婦人的伴舞音樂很特別,有誰知道曲子叫什么?

  • wining

    wining 2006-11-17 19:24:30

    davidbelle的又一力作

  • jiacklea

    jiacklea 2006-11-18 23:34:26

    一部中國人都應該看的電影,比<東京審判>更為深刻與優秀

  • AIF824

    AIF824 2006-11-19 06:00:03

    特技超棒——10分
    表演比上部有進步——7分
    劇情有驚喜無懸念——5分
    思想性--無

    總體有些做作的娛樂大片,最精彩的部分還是木輪大戰,充滿了創造力。就沖這部分來看,都值!

  • AIF824

    AIF824 2006-11-19 06:18:36

    都什么年代了,還按照70-80年代的風格去拍電影,花了這么多錢,在特技上卻毫無興奮點。致敬是沒錯,不過觀眾們更希望看到創新。
    其實就超人來說,要把故事編得精彩太容易了,人家可以上太空打外星人啊:)蜘蛛人等其他漫畫英雄就辦不到。超人是英雄中的貴族,王者。不知道為什么偏偏要搞些表現所謂的人性來,根本就不搭調嘛。老故事,新超人。怎么看怎么別扭
    希望續集里有完全創新的劇情和特技,只要造型不變,其他什么都可以變!

  • 殤未

    殤未 2006-11-19 10:08:42

    用事實說話——觀《上帝之城》之一

    一滴墨。
    起初你以為那緊緊是一滴墨。但隨后你驚訝的發現黑色的液體已經滲入這張并不光潔的紙張中的每個毛孔。
    最終一切都被污濁占據。

    《上帝之城》又名《無主之地》,兩個看似悖逆的詞條。實際上他們在這部電影中得到了某種意義上的統一。
    故事發生在里約熱內盧的貧民區,上帝山矗立的地方。上帝之城最名顯的特征:那里的人不相信上帝。
    正如尼采的一聲高呼:上帝死了。被貧困包裹的上帝之城的臣民們已經不相信有絕對的真理,當然——包括上帝。
    所以我們急于知道一個事實:沒有信仰的城市是一個什么樣的城市,沒有信仰的人是一群什么樣的人。

    導演似乎并不急于給我們答案。當我們已經習慣了抓住一個或幾個主要人物來探索故事的情節之后,他不失時機的幽了我們一默。
    事實證明這部電影并沒有主角——至少導演并不希望我們覺得這部電影講述的是一個或者是幾個人的故事。整個場景如同一滴墨汁慢慢鋪開,最后你發現,他是如此的真實而殘酷。
    線索人物巴斯卡普的夢想是一個攝影記者,而他的眼睛成了一架攝影機,真實地攝下了貧民窟的眾生像。
    想起了焦點訪談的口號:用事實說話。我們看過慷慨激昂的陳述,我們也看過無以復加的渲染。多角度的慢鏡,被神化的人物臺詞,當觀眾漸漸入戲之后,哀傷的音樂陰魂不散的纏繞在你的腦際,在角落里暗暗偷笑的導演默念:1,2,3,可以哭了。然后整個劇場淚如雨下,人們為主人公曲折的命運扼腕嘆息——當然,我并不是說這樣不好,升格之后的畫面也確實可以對主題的表達起到更好的作用。但是——拜托,觀眾有智商,讓我們自己思考電影行么。
    相當多的優質電影都是由第三人稱平白的敘述開始入題的,先不說這種形式以后會不會用濫,但起碼現在,我們是應該鼓掌的。上帝之城中的人物眾多,但是通過場景和鏡頭的穿插,這些人物并不會因為分配的時間過少而顯得拖沓和模糊。應該說,幾乎所有的人物都是飽滿的,包括矮子,寡婦和一系列在黑幫情節角落出現過的生靈們。
    如果可以的話,我回為這個電影打上如下標簽:暴力,寫實,結構主義。在結構的交錯中寫實,寫實的片斷中滿是暴力。

    至今對一個鏡頭念念不忘,陰暗的街巷,昏黃的燈光,Ze立在土墻前接受巫師的祈禱。實際上在一座沒有信仰的城市里祈禱已經非常可笑,聽聽他祈望的是什么?權利的無限占有。我又一次想到了尼采,因為他說過,所有的信仰和道德都應該推翻,人的本能是對權利的追求。
    聲音。電影里的音樂從不哀傷,BossaNova,Disco,更多的是戲謔,嘲笑。“我為巴西的中產階級制作這部電影。對我來說這是一個更深入地認識國家的機會。我們遺棄了社會的這一部分,而現在我們遭到了報應。”這是導演費爾南多•梅里爾斯說過的話。為了拍這部電影,他請來曾在貧民區拍攝影片的電影人卡提亞•路德合作,從街道上和貧民戲劇團中找來200多名少年進行了8個月的訓練。他不想多說話,他只想讓你看看,基督山下的城市是什么樣子,被上帝遺忘的城市是什么樣子。

    Fucking Jesus.

    主題?不多說了,用事實說話。

    附:影片根據保羅•林斯的小說《God's Town》改編,林斯在里約熱內盧貧民區長大。1982年,他參與一項研究下層社會犯罪行為的人類學計劃前往“上帝之城”采訪,卻發現自己更偏好用文學的方式來表現這地獄之景。在發表了一首詩歌后,朋友鼓勵他寫成小說。他花費八年時間進行深入采訪和收集資料,廣泛調查臭名昭著的房屋修建計劃。小說出版后,在巴西引起了轟動,并被譯成6種語言,被12國購買版權。法國、美國、意大利和英國也即將發行。

  • zxj81

    zxj81 2006-11-19 17:07:22

    不錯的說!非常的好看呢!

  • 503822306

    503822306 2006-11-19 18:04:27

    大家來看看把歡迎光臨

  • liangh83

    liangh83 2006-11-21 16:28:30

    偉大的父愛

  • 跪射俑

    跪射俑 2006-11-21 18:18:31

    一盤爽口的四川泡菜
    ——小評《瘋狂的石頭》
    《瘋狂的石頭》這部影片講述了這樣一個故事:某國有玉石廠發現了一塊貴重的翡翠,由于廠子瀕臨倒閉,資金缺乏,于是派廠職工老包等人保護。國內的一伙賊和香港大盜同時來偷翡翠。于是抓賊的和賊就住在隔壁,國內“土著”賊偷了香港大盜,真翡翠、假翡翠換來換去,演繹出一幕幕鬧劇。
    影片鏡頭對準的大都是社會現實和底層的草根人物。比如,面臨倒閉的國營廠,貧民窟一樣的職工住房,抱有希望的下崗職工,面對巨大物質誘惑的廠領導,跑得跟劉翔一樣快的賊,黑心的房產商,不負責任的保安等。人們對影片里的場景和人物太熟悉了,這些事也許就在我們身邊發生過,也許在小報上登過。總之,導演把這些熟悉的事情運用夸張的鏡頭,群眾的語言,還有看似不可能的巧合連串起來,就組合出了一部具有喜劇效果的影片。當影片中出現小偷以搬家公司形式偷東西和用易拉罐騙人的場景,觀眾會發出會心的笑聲,因為貼近現實,盡管用搞笑的手法拍攝,但觀眾愛看。作為一部僅投資300萬的小制作影片,觀眾的認可便是對影片最好的評價。
    影片故事老套,情節有些荒誕,但以人物性格取勝,影片中有幾次是同一場景分別是從幾個人物的角度依次展現,這在影片的拍攝手法上比較少見。為什么要這樣拍,我想就是為了表現人物的夸張性格。當然全片的川味方言更符合人物的定位,增添了人物的真實感,很難想象,如果這部影片用普通話配音會是個什么樣的效果。
    影片的個別場景使人很容易想起其他經典電影場景來,不知是有意模仿還是巧合。比如賊首道哥幾次訓斥手下時說的“素質”這個詞就使人想起了《天下無賊》里的葛優說“人才”一詞;還有香港大盜偷翡翠懸繩下墜的姿勢使人想起了《碟中諜》中的湯姆克魯斯;再有老包在電梯里抓香港大盜,在電梯開的一瞬間,使人想起了《無間道》里結尾電梯開的場景,只不過結果不一樣罷了。
    這部影片雖然是夸張荒誕的搞笑,但我認為它還是帶有黑色幽默意味的。很淺顯的一個例子,從賊的嘴里反復出現“素質”一詞。而這個詞正是當今社會不管是政府機構還是企業在用人上都強調的一個詞,當然還有素質教育。總之,一提起具體的人,馬上就是這人有沒有素質,素質高不高,學生呢,除了高分還要有素質。喊了這么多年,國人的素質到底提高了多少,觀眾的微笑就是最好的答案。另一個例子,香港大盜一再表示誠信,而最后也確實做到了誠信。這與我們天天提倡講誠信的國內相比,難道連香港的賊都是講誠信的嗎?這些情節給人以笑后的思索,也許思考是瞬間的,是稍縱即逝的,但作為一部娛樂片,我們還能苛求什么呢?
    片中的翡翠原本就是一塊石頭。說到底,黃金白銀不也是金屬嗎?錢不就是一張紙嗎?人啊,對財富利益的過分追求,蒙蔽了智慧的雙眼,看不到財富的本來面目。本片講的是翡翠,片名卻叫瘋狂的石頭,很有意思。
    影片導演寧浩,非常年輕,才28歲。但是不簡單,曾經做過《中國式離婚》的執行導演。據說劉德華因欣賞其才氣,才在《瘋》片里投了資。年輕,有才華,有特點,拍出電影又叫座,但這些都不能說明影片或者導演獲得了很大的成功。打個比方來說,如果那些奧斯卡大片是一道精美的大餐的話,這部影片就算做一盤爽口的四川泡菜吧。當我們吃了太多的粗茶淡飯,品嘗過了一道道美味大餐,偶爾來點泡菜不也覺得味道不錯么。

33920 條記錄 1/1357 頁

下一頁 12345 下5頁 最后一頁
?
7966一尾中特网站